Горячее предложение
Ksitex ML-25 B 2500W 30L электрокипятильник
Ksitex ML-25 B 2500W 30L электрокипятильник
Профессиональный водонагреватель для ресторанов,...
7 718 руб.
Солнечная панель MF1050
Солнечная панель MF1050
790 руб.
500 руб.
Ламинатор LM-235
Ламинатор LM-235
недорогой и простой в работе ламинатор формата А4....
1 825 руб.
Новинка
Освежитель воздуха BXG-AR-6006
Освежитель воздуха BXG-AR-6006
Представляет из себя устройство для распыления, в...
1 285 руб.
Пакетный ламинатор HSH-1201N (А3)
Пакетный ламинатор HSH-1201N (А3)
Новая профессиональная модель ламинатора формата А3...
47 600 руб.
AP-CPS600/12 (AP-LS600/12)
AP-CPS600/12 (AP-LS600/12)
Инверторы серии CPS функционируют одновременно как...
21 780 руб.

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта.

Инвертор - слово для многих ещё остается таинственным и загадочным и не совсем понятным. Хотя в нем нет ничего загадочного, а сплошная польза и очевидная выгода. Википедия дает определение инвертора так "….устройство для преобразования постоянного тока в переменный". Обычно представляет собой генератор периодического напряжения, по форме приближённого к синусоиде, или дискретного сигнала…. Иначе говоря, это прибор позволяющий преобразовывать напряжения 12 Вольт (аккумуляторной батареи) или 24 Вольта в привычные 220 Вольт, там где стандартная сеть электропитания недоступна, а потребность в энергии данного номинала присутствует. Потребность в энергии может варьироваться от небольшой (зарядка гаджетов) до вполне себе ощутимой (работа электроинструмента или оборудования). Соответственно необходимо выбрать подходящий инвертор.

При работе с электроинструментом или подключением оборудования, в первую очередь смотрим, что рекомендует или регламентирует изготовитель. Требования могут носить рекомендательный характер, а могут быть и обязательными. Простой пример – работа насосов прокачивающих теплоноситель в системах отопления. Практически все настоятельно говорят об использовании энергии с реальной формой выходного сигнала. Это связано с требованиями по отказоустойчивости оборудования, надежности и долговечности его работы. Соответственно и подбирать инвертор надо с формой выходного сигнала в виде реального синуса, как мы его может наблюдать на экране осциллографа.

Производители сложной бытовой техники:
- холодильников,
- кондиционеров,
- пылесосов,
- насосов отопления,
- измерительного оборудования,
- медицинского оборудования,
- устройств с асинхронными двигателем или трансформаторным питанием
прямо и жестко говорят о "реальном синусе". Это связано с особенностями работы используемых приводов, очень чувствительных к качеству электропитания.

В свою очередь, отвечая современным требованиям, наша компания предлагает современные высокотехнологично изготовленные инверторы с формой выходного сигнала "Реальный синус". В продукции поставляемой нашей компанией изделия с формой выходного сигнала "Реальный синус" маркируются буквами PS (PS600/12, PS1000/12, PS2000/24 и т.д.) где аббревиатура PS образована от словосочетания "Pure Sine" в переводе "Чистый синус" а последующие цифры обозначают технические характеристики прибора.

Начиная от изделий небольшой мощности, таких как Инвертор-преобразователь напряжения AcmePower AP-PS600/12 где цифра 600 обозначает мощность подключаемой к инвертору нагрузки, 12 – входное напряжение и заканчивая изделиями с очень серьезными мощностными характеристиками, такими как Инвертор-преобразователь напряжения AcmePower AP-PS3000/12 и Инвертор-преобразователь напряжения AcmePower AP-PS3000/24.

Мощность инвертора выбирается в зависимости от мощности подключаемой нагрузки. И всегда необходимо помнить о правиле электротехники, которое гласит, что надо всегда думать о таком параметре, как пусковой ток, который всегда несколько выше номинала. Соответственно, что бы оборудование чувствовало себя комфортно, необходим запас по мощности.

Наша компания поставляет инверторы имеющие помимо привычных функций, конвертации 12 Вольт в 220 Вольт, еще и инверторы с функцией подзарядки аккумуляторной батареи. Очень полезная функция, прямо должны признаться. Позволяет заряжать аккумуляторные батареи при наличии стандартного электропитания. При работе с резервными аккумуляторами получается система бесперебойного питания потребителя с увеличенным функционалом в отличии от простого ИБП (источника бесперебойного питания). Очень актуально для владельцев загородной недвижимости с системами индивидуального отопления. При возникновении перебоев с электропитанием, а за городом это бывает периодически, позволяет функционировать системе отопления автономно, в течении нескольких часов, в зависимости от мощностных характеристик резервного аккумулятора. Как это происходит? Отключили электропитание, скажем по причине природных факторов, на ремонт линии электропередач требуется несколько часов, но дом без отопления в зимнее время тоже не может остаться. В этом случае инвертор благодаря схеме переводит питание на резервные аккумуляторы, что обеспечивает бесперебойную работу прокачивающего теплоноситель насоса. Чем мощнее резервные батареи тем дольше время работы оборудования. А учитывая, что потребляемая мощность насосов относительно небольшая, от 40 до 100 Ватт в час, то и время автономной работы составляет несколько часов, как минимум. В случае поставляемого нашей компании оборудования маркировка инверторов с функцией заряда аккумуляторной батареи выглядит следующим образом AP-UPS1000/12, AP-UPS2000/12, AP-UPS3000/12, для инверторов с модифицированным синусом выходного сигнала и AP-СPS1000/12, AP-СPS1500/12, AP-СPS2000/12, AP-СPS3000/12 или AP-СPS1000/24, AP-СPS1500/24, AP-СPS2000/24, AP-СPS3000/24 соответственно для 24 вольтовой схемы.

Наша компания давно поставляет инверторы торговой марки AcmePower на Российский рынок. За время безукоризненной работы мы выработали механизм проверки качества поставляемого оборудования начиная от сборочной линии завода изготовителя и заканчивая собственными авторизированными сервисами. В процессе поставок неоднократно возникала необходимость тестовых проверок заявленных характеристик с реальными. Наши изделия многократно тестировались и хочу познакомить Вас с впечатлениями от проведенных проверок.

AcmePower AP-CPS1000/12V
На этих фотографиях изображено внутреннее устройство инвертора AP-CPS1000/12V.
Не нужно быть специалистом в электронике, чтобы понять, насколько качественно и правильно собран этот инвертор. Даже провода от вентиляторов помещены в огнестойкие рукава. Не говоря уже про предохранители, защищающие различные линии инвертора, температурные датчики на радиаторах, термоклей, надежно удерживающий штекера в разъемах и защищающий некоторые элементы от случайного соприкосновения во время эксплуатации. Здесь даже есть специальные металлические планки, прижимающие высокотоковые транзисторы к радиаторам. И это всё для того, чтобы исключить любые неприятные ситуации во время эксплуатации инвертора. В наших инверторах схемы управления находятся на отдельных модулях и легко заменяются в случае выхода из строя. В общем просто, красиво, надежно и функционально.

AcmePower AP-CPS1000/12V
На лицевой стороне инвертора расположены две розетки, сетевой кабель для подключения к электрической сети общего пользования в резервном режиме, индикаторы состояния, защиты и зарядки. В тыльной части располагаются мощные клеммы для подключения аккумуляторной батареи, отдельная клемма для "массы" и два вентилятора. Расположение вентиляторов выбрано неслучайным образом. Они установлены напротив силовых элементов, прикрученных к алюминиевому корпусу инвертора, выполняющего функцию массивного радиатора. Благодаря этому обеспечивается наиболее эффективный отвод тепла от горячих элементов внутри корпуса.

AcmePower AP-CPS1000/12V
AcmePower AP-CPS1000/12V
Пришло время посмотреть на что реально способен AP-CPS1000/12V. В качестве нагрузки используются тэны, мощностью 500 Вт и лабораторную нагрузку, с помощью которой можно оценить реальный потенциал инвертора в различных режимах.
Без нагрузки напряжение на выходе составляет 240 В. При постепенном увеличении нагрузки до 1000 Вт, напряжение упало лишь до 208 В, позволив нормально эксплуатировать нагрузку, например, холодильник, чувствительный к падению напряжения.
Заявленная пиковая мощность, которую выдерживает AP-CPS1000/12V равна 2000 Вт. Такую нагрузку инвертор может выдержать в течение нескольких секунд. При длительной нагрузке более 1600 Вт инвертор автоматически выключается. Повторное включение возможно только в ручном режиме. При незначительном превышении нагрузки в диапазоне от 1020 до 1600 Вт инвертор уходит в защиту и автоматически восстанавливается. Здесь нужно отметить тот факт, что несмотря на то, что в спецификации указан нижний диапазон входного напряжения на уровне 10В, если при перегрузе напряжение на аккумуляторе опустится до 11 В, то зуммер, издаваемый во время ухода в защиту, автоматически не отключается и вам придётся отключать его в ручном режиме, повторно запуская инвертор. Кстати, об аккумуляторе. При максимальной нагрузке на выходе, ток на входе инвертора не превышает 80А.

Итак, выбор инвертора - процесс несложный, хотя и имеет свои особенности, о которых мы рассказали выше. Если чётко понимать, под какие задачи вы покупаете инвертор, то и проблем с выбором не возникает. Главное, не поддаваться безудержной экономии. Ничего хорошего из этого не выйдет. Здесь очень важно соблюдать правило "золотой середины". Совершенно необязательно покупать очень дорогое оборудование, но и на низкую цену смотреть не стоит. Помните, использовать инвертор вы будете долго и вам нужно от него только чистое, стабилизированное и надёжное питание в самых разных условиях.

               
                   
ЕАИСТ Яндекс.Метрика Индекс цитирования