Горячее предложение
Освежитель воздуха BXG-AR-6006
Освежитель воздуха BXG-AR-6006
Представляет из себя устройство для распыления, в...
1 285 руб.
Гибкая солнечная панель TSM-15F
Гибкая солнечная панель TSM-15F
Гибкая солнечная панель TSM-15F незаменима для людей...
4 300 руб.
JS-81 фритюрница
JS-81 фритюрница
Настольная высокопроизводительная фритюрница JS 81...
5 390 руб.
Новинка
Мясорубка SXC-12 корпус нерж.сталь
Мясорубка SXC-12 корпус нерж.сталь
Электромясорубка профессиональная SXC-12 из...
14 630 руб.
Ksitex M-950AC JET
Ksitex M-950AC JET
Высокоскоростная сушилка для рук, предназначена для...
12 200 руб.
Пакетный ламинатор HSH-1300 (А3)
Пакетный ламинатор HSH-1300 (А3)
Новая профессиональная модель ламинатора формата А3...
56 800 руб.

ShrederДобрый день, уважаемые посетители нашего сайта.

Позвольте привлечь Ваше внимание несколькими советами по выбору абсолютно необходимого в каждом офисно-присутственном служебном помещении практически любой уважающей и заботящийся о своей репутации организации – шредера, уничтожителя документов и бумажных носителей информации.

Начнем с того, что в эру абсолютной компьютеризации, облачных технологий и засилья всепроникающего интернета такой прибор начинает казаться архаичной тенью прошлого. Но... это абсолютно не так, а скорее наоборот. Объясню коротко, но с примерами из реальной действительности.

«Взломаю облако, сервер, компьютер и посмотрю чем это там организация, или скажем конкурент занимается» - скажет кто-нибудь сгоряча и тут первая нестыковка - взлом не так прост, даже при наличии хакера фрилансера, да еще и уголовно наказуем. А вот за опрометчиво выброшенную бумажку, «случайно» подобранную никаких таких строгостей и нет, а рассказать она может о очень и очень многом. Все дело в том что даже самый цифровой, самый современный офис не обходится без вспомогательных или просто необходимых по служебному регламенту бумажных носителей. Будь это счета, заявления и служебные записки сотрудников, входящие накладные от контрагентов, распоряжения, аналитические отчеты, документы кадрового учета, карточки товаров, истории болезней и т.д. которые существуют в параллель с цифровым документооборотом. И вот тут начинается самое интересное.

Предположим, Ваша организация абсолютно-общественно открытая, нет никаких намеков на секретность и гостайну. Ну вот зачем Вам шредер!? Все бумажные носители по истечению своего предназначения и какого-то временного интервала могут напрямую идти через мусорные корзины и мешки уборщиц на свалку. Есть возможность сэкономить на неочевидно необходимом оборудовании. Так собственно и происходит во многих случаях до момента «Гром не грянет...», «Петух не клюнет». Вот тут и пример подходящий есть.

Совсем недавно в средствах массовой информации с упоением обсуждали и смаковали, возмущались и злословили по поводу того, что какой-то бдительный гражданин возле мусорных контейнеров во дворе своего дома нашел аккуратные пачки очень старых историй болезней пациентов близлежащего частного медучреждения. Внимательно поизучав диагнозы и истории болезней, он якобы обратился сразу в СМИ (не к главврачу собственно виновного учреждения) и процесс был запущен! Информационная атака на несчастный медцентр была организована первоклассно! Интересный сюжет о диагнозах и историях болезней анонимных пациентов, с очень давними временными данными, найденными в мусорном контейнере был подхвачен и федеральными новостными каналами. Итог печален: Медцентр понес серьезные репутационные потери, которые привели к исходу клиентов (пациентов). Где-то убыло, а где-то прибыло. В этом и есть разгадка.

Посмотрим на ситуацию в другом ракурсе. Истории болезней не представляли никакой этической нравственной и иной тайны. Не нанесли никакого вреда указанным в них персоналиям. Они были мягко говоря очень и очень просрочены. Но по законам конкурентной борьбы это была находка и подарок судьбы конкурентам. Что надо было делать главврачу? Прогнать все это через шредер не самой высокой степенью секретности, скажем 3-ей, и в добрый путь на мусорку! И не было бы торжества конкурента, вакханалии в СМИ, репутационных потерь, исходу клиентов, административного наказания так называемых виновных. Этого всего бы не было. Кстати, медцентр все это оборудование закупил. Лучше поздно, чем никогда.

Теперь перейдем к советам по выбору.

Просто в офис, присутственное место, госорганизации – необходимо и достаточно шредер со степенью секретности не выше 3-ей. Но желательно выбирать попроизводительней и с функцией «проглатывания» скоб от степлера. Объяснение простое - всегда найдутся «испытатели» предела прочности оборудования и люди не читающие инструкций на оборудование. Человеческий фактор тоже никто не отменял и скобки от степлера не заметить очень даже просто.

Отделы кадров, бухгалтерии, канцелярии руководителей - от 3-ей степени и выше. Функционал такой-же, но не повредит функция уничтожения пластиковых карт и СД дисков.

Организации с режимом и регламентом конфиденциальности как правило комплектуются шредерами максимальной степени секретности, и персонифицированно сотрудникам. Реализуется принцип «Каждому сотруднику - высокосекретный шредер».

В заключении хочется провозгласить старую, добрую мудрость – «Не дадим никаких шансов маленькой бумажки превратиться в большую проблему!»
 

В свою очередь мы готовы предложить Вам разные шредеры и запчасти к ним.
Надеемся видеть Вас нашим клиентом

               
                   
ЕАИСТ Яндекс.Метрика Индекс цитирования