Горячее предложение
JS-81 фритюрница
JS-81 фритюрница
Настольная высокопроизводительная фритюрница JS 81...
5 500 руб.
Ламинатор LM-235
Ламинатор LM-235
недорогой и простой в работе ламинатор формата А4....
1 825 руб.
Система автономного питания DC-60W
Система автономного питания DC-60W
Система автономного питания DC–60W позволяет получать...
15 700 руб.
Новинка
AP-PS3000/12
AP-PS3000/12

Преобразователи напряжения 12v в 220v или...

48 400 руб.
Запайщик пакетов SP-300 с рулонодержателем
Запайщик пакетов SP-300 с рулонодержателем
Настольные сварщики серий "SP" оснащены...
Мясорубка SXC-12 (корпус нерж.сталь)
Мясорубка SXC-12 (корпус нерж.сталь)
Электромясорубка профессиональная SXC-12 из...
15 000 руб.

Ламинаторы Резаки БрошюровщикиУважаемые друзья, посетители нашего сайта!

Рады снова видеть Вас на страницах нашего ресурса. В помощь выбора нужного Вам офисного оборудования предлагаем эту короткую статью с основными терминами, видами и типами офисного оборудования, которая, как мы искренне надеемся, поможет Вам сделать выбор нужного оборудования.

И так коротко о главном или бегло о нужном:

Пакетные ламинаторы
область применения от защиты документов до полиграфии, дизайнерско-оформительских работ, изготовления рекламной продукции внутреннего и наружного пользования, изготовления удостоверений, пропусков и визиток.
Отличный способ сохранить документы в привлекательном виде это ламинирование!

Недорогой пакетный ламинатор LM-235 или пакетный ламинатор LM-336 несколько простых, несложных операций помогут Вам защитить ценные документы от повреждений и загрязнений и что немаловажно от подделок.

Пакетные ламинаторы могут быть различного формата. От совершенно небольшого формата А6 FGK 120 до значительно более серьезного А2. Типографии, копи-салоны как правило используют профессиональные HSH-1201N (А3) пакетные ламинаторы с системой нагрева горячие валы. Есть ламинатор с системой нагрева валов внешним нагревом LM-330iD. Такие аппараты рассчитаны не только на профессионалов, но и в первую очередь на обычных пользователей, которым время от времени требуется выполнять различные виды ламинирования обычных документов, а также и более сложные работы такие как ламинирование фотографий, или фольгирование.

Принцип работы довольно прост но интересен. Под воздействием тепла, передающегося от нагревательного элемента, клеящий слой пакетной пленки расплавляется и пленка приклеивается к бумаге. Для работы с пакетной пленкой различной толщины в пакетных ламинаторах предусмотрена регулировка температуры, а профессиональных пакетных ламинаторах и скорости.

Рулонные ламинаторы
такие как PD FM-360 предназначены для ламинировании крупных объемов документации большого формата (от А3 и более) таких как большие тиражи разнообразных брошюр, чертежей, календарей. Принцип работы абсолютно идентичен, различия только в способе и количестве подачи рабочего тела (рулон) в рабочую зону.

Промышленные ламинаторы
обладают высокой скоростью работы и позволяет ламинировать большие объемы печатной продукции. Для ламинирования используются две пары металлических и силиконовых валов, может делать как одностороннее так и двухстороннее ламинирование, а также холодное ламинирование с намоткой подложки на отдельный вал.

Резаки для бумаги бывают 3-ех основных видов:
роликовые (KW-triO 3943/13943),
сабельные (KW-triO 3024/13024, KW-triO 13500, HD-18A)
гильотинные (KW-triО 3942/13942, KW-triO 3943/13943)


Роликовый резак(KW-triO 3943/13943)
подходит для резки визиток, фото, пленок и небольшого количества бумаги. Роликовые резаки для бумаги используют в офисах, фотостудиях, чертежных мастерских, а также индивидуально для нарезания небольших партий визиток, ламинированных листов и тонких материалов. Основным преимуществом роликовых резаков является высокая точность и большая длина реза. Дисковые ножи легко меняются.

Сабельный резак (KW-triO 3024/13024, KW-triO 13500, HD-18A)
используется как в офисах, так и в копировальных центрах при обработке средних тиражей. Позволяют разрезать одновременно большее количество листов бумаги и гораздо больше видов материалов по сравнению с роликовыми резаками.

Гильотинный резак (KW-triО 3942/13942, KW-triO 3943/13943)
используют в типографиях и фирмах с крупным документооборотом. Основная задача данного оборудования состоит в быстрой и ровной резке бумаги. Из всех видов резаков для бумаги гильотины для бумаги являются наиболее мощными и точными, поскольку не смещают листы бумаги относительно друг друга. Резка бумаги происходит посредством ножа, который перемещается по вертикальной оси, позволяя резать бумагу стопками, толщина которых может доходить до 8 см. Высокая точность резки обеспечивается устройством прижима стопы, равнения стопы на режущем столе и подсветкой линии реза. Данная конструкция гарантирует отсутствие неровного реза листов. В целях обеспечения безопасности оператора, резаки гильотинные оснащаются несколькими специальными блокирующими системами.

В зависимости от типа используемого привода могут быть:
механические;
электромеханические;
гидравлические.


Если с первыми двумя типами приводов резаков все более менее понятно и объяснимо обычной логикой, то с гидравлическими резаками все намного сложней и интересней. Благодаря гидравлическому приводу оборудование обладает необходимой мощностью для высокопроизводительной работы. Позволяет высокоточно и быстро нарезать бумажный тираж по нужному Вам формату и размеру. Именно гидравлический привод в гидравлическом резаке позволяет менять в широких приделах усилие прижима стопы бумаги, силу реза и обеспечивает постоянную линейную скорость перемещения ножа. Обычно гидравлический резак оснащается расширенным рабочим столом, поэтому совершенно оправданно, что данный тип оборудования является востребованным в типографском деле, поскольку здесь приходится работать с различными видами материала.

Переплетчик или переплетная машина
это устройство, которое скрепляет листы с помощью пластиковых, металлических пружин или термопапок. Есть машины, которые работают только с одним видом пружин, а есть комбинированные (универсальные) переплетчики, которые работают и с пластиковой SD-1501 и с металлической пружиной DY310 или K-1200. При выборе переплетной машины следует обратить внимание на диаметр пружины, именно от него и зависит максимальное количество страниц, которое вы можете сброшюровать. Для облегчения работы вы можете приобрести переплетчик с электро-механическим приводом ножей DSB CB-3000 (электрическая) (которые пробивают бумагу). Принцип работы термопереплетной машины очень прост – вы вкладываете в термопапку листы бумаги, вставляете ее в машину, термоклей плавиться и приклеивает листы бумаги к корешку термопапки.

Биговщики
Основная задача биговщика - создание углубления (прямой бороздки) на листе бумаги, картона или другой бумажной продукции. В основном биговка нужна для того чтобы получить более ровный сгиб или защитить место сгиба от растрескивания красочного слоя. Для удобства, на рабочий стол нанесена измерительная линейка в миллиметрах.

Нарезчики визиток подходят для быстрого и удобного нарезания визиток, выпущенные большим тиражом.

Вот если совсем коротко так. Если вопросы остались или не совсем освещены в этой статье, есть абсолютное средство для решения вопросов - Звонок нашему менеджеру! Всё Всё Всё объяснят, расскажут, порекомендуют, помогут сделать правильный выбор.

               
                   
ЕАИСТ Яндекс.Метрика Индекс цитирования