+7 (495) 727-19-42

+7 (495) 727-19-32

В корзине 0 товаров

Инвертор с зарядным устройством и функцией источника бесперебойного питания AP-CPS1000

 

 

Инверторы Acmepower серии «CPS» функционируют одновременно как преобразователь напряжения, зарядное устройство для аккумуляторов и источник бесперебойного питания UPS. Форма выходного сигнала- реальная синусоида.Устройство автоматически переключается на питание от аккумулятора при исчезновении напряжения в сети переменного тока 220V. Время переключения между источниками составляет менее 10мс, что позволяет защитить Вашу систему от возможного отключения и потери важной информации. 

Устройство состоит из преобразователя напряжения и устройства  для зарядки аккумулятора с функцией источника бесперебойного питания.

            Все компоненты системы подобраны для максимально эффективной работы друг с другом. 

Форма напряжения в электрической сети (в домашней розетке) — чистый синус. Соответственно, все электроприборы десятилетиями разрабатывались с учетом этого. Тем не менее, в последнее время все большее распространение получают электроприборы с импульсными блоками питания, для которых в большинстве случаев форма напряжения не важна, а важно только действующее значение напряжения — 220 В. То есть такие приборы будут одинаково работать независимо от формы напряжения на выходе инвертора. И если Вы уверены, что совместно с инвертором будут работать только электроприборы с импульсными блоками питания (например, энергосберегающие лампы, большинство телевизоров, магнитофонов, зарядных устройств для телефонов и т.п.), то Вы можете купить любую модель.

Однако и по сей день остается большая группа электроприборов, которая либо совсем не будет работать при форме напряжения инвертора, отличной от чистого синуса, либо будет работать, но при этом характеристики этих приборов ухудшатся и сократится их срок службы. К этой группе приборов относятся так называемые индуктивные нагрузки (холодильники, насосы, кондиционеры, синхронные электродвигатели, приборы с трансформаторными блоками питания и т.п.).

Таким образом, если Вы планируете подключать к инвертору холодильник или насос, а эти приборы вероятно есть в каждом доме или на даче, то Вам необходим инвертор с реальным синусом.

 

Основные особенности:

·Ультра быстрое реле переключения: уменьшает время переключения между режимом байпаса и режимом инвертора, снижая вероятность падения напряжения.

·Универсальная система защиты: защита от перегрузки, оптимизация параметров зарядки для увеличения срока службы аккумулятора, защита от нарушения заземления, защита от короткого замыкания, защита от перегрева, «мягкий» запуск.

·Турбо охлаждение: Поддерживается оптимальная температура корпуса для повышения эффективности работы.

·Высокий КПД.

·Автоматическое интеллектуальное 3-х ступенчатое зарядное устройство.

·U.P.S : Источник бесперебойного питания.

·Возможность подбора наиболее подходящего времени работы резервного источника переменного тока посредством применения аккумуляторов с различной электрической емкостью.

В устройствах серии CPS многоуровневая система защиты для обеспечения безопасности использования:

· Защита от превышения напряжения

· Защита от перегрузки

· Защита от короткого замыкания

· Защита от обратной полярности

· ”Мягкий” старт

· Автоматическая перезагрузка после срабатывания защиты

· Защитное заземление

· Сигнал пониженного напряжения и выключения